Организация питания
Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал. График питания разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным питанием. Питание предусматривает горячие завтраки и обеды.
Столовая обслуживает учащихся школы и учителей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю.
Столовая работает на свежем сырье. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед.
При входе в обеденный зал имеются умывальник для мытья рук с подводом горячей и холодной воды.
В зале светло; много окон. Столы прямоугольной формы с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Все дело в витаминах
Рациональное питание детей и подростков определяет их полноценное развитие и здоровье в будущем. Особая роль в этом принадлежит витаминам.
Витамины являются незаменимыми пищевыми веществами. Их название переводится с латинского как "амины, необходимые для жизни", или просто "амины жизни". Витамины - группы разнородных по химической природе веществ, не синтезируемых или синтезируемых в недостаточных количествах в организме, но необходимых для нормального осуществления обмена веществ, роста, развития организма и поддержания здоровья. Витамины поступают главным образом вместе с пищей, поэтому питание школьников должно быть достаточным, полноценным и содержать все пищевые вещества в необходимом количестве и легкоусвояемой форме. Витамины участвуют в разнообразных биохимических реакциях, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.